3階ベランダでほったらかしペットボトル栽培している蕪と大根
葉っぱが元気に繁っていたので抜いてみたら・・・・
昨日の人参に引き続きなんとも可愛いミニサイズの蕪と大根が採れました
(決してミニサイズの品種では無いんだけれど・・・・・)
でも有り難く朝食に頂きましたよ
ホットサンド①スライスチーズ・トマト・人参の葉っぱ
②卵サラダ(昨日の残り)
さつま揚げ・サラダ(人参・トマト・ブロッコリー・人参の葉っぱ・蕪・林檎)
ヨーグルト・グレープ
胡麻ドレッシング(すり胡麻・マヨネーズ・砂糖各大2・酢小2・醤油ごま油各小1)
昼食兼夕食
焼肉・ブロッコリー玉子と海老のサラダ・大根と芹のポン酢和え・枝豆・坦々スープ
大根と芹のポン酢和え
大根を細切りにして塩を振りしんなりしたら水気を絞る
芹をさっと熱湯に潜らせ3cmに切る
ポン酢大2・みりん大1・すり胡麻大1/2と和える
ブロッコリー玉子と海老のサラダ
茹でたブロッコリーと海老・ゆで玉子
マヨネーズ粉チーズ各大1・わさびレモン汁各小1・塩小1/3と和えトマトを添える
焼肉:コストコの黒毛和牛切り落とし・ピーマン
焼肉のタレを付けなくてもお肉の甘さが美味しかった~~