朝食:きのこあんかけ真鱈ソテー・柳葉魚・めざし・大根おろし・キムチ・だし
きのこあんかけ真鱈ソテー
真鱈に塩胡椒をし片栗粉をまぶし、バターで焼き、中まで火が通ったら取り出す
同じフライパンにしめじと水100ml・酒醤油各大1・砂糖大0.5・和風だし小1を入れ
中火で炒め、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが付いたら火を止める
器に鱈を盛り付け、しめじの餡を掛ける
夕食(昼食兼)
二色丼・ブロッコリーサラダ・サーモンのお刺身・若布のお味噌汁
フライパンに鶏挽き肉100g・醤油酒みりん各大1.5・砂糖小2・入れよく混ぜ
中火に掛け菜箸でそぼろ状にして汁気を飛ばす
卵1個を割りほぐし砂糖小1・塩小1/4を加え弱火で菜箸でそぼろ状にする
丼に御飯をよそい鶏そぼろと卵そぼろを盛り付ける