朝食:ちくわぶと竹輪の煮物・茹でブロッコリーのおかか掛け・漬物

   三つ葉入り厚焼き玉子・小松菜と豚肉の卵炒め

 

ちくわぶと竹輪の煮物

 鍋に水を沸かし、切った竹輪とちくわぶを入れ、だし麹・みりん・醤油を入れ煮る

        

三つ葉入り厚焼き玉子

 卵2個を溶き三つ葉と白だしを加え、ラップを敷いた容器に流しいれ

500Wレンジで1分加熱し、かき混ぜ、再度1分30秒上が半熟状になるまで加熱

取りだしラップの口を留め、形が整ったら切って皿に盛る

昼食:煮込みうどん

 具:小松菜・蒲鉾・イカ巻・葱・温泉卵・味付け油揚げ

鍋に水600ml・醤油大3・みりん大3・和風だし小1/2を入れ、蒲鉾・油揚げ・イカ巻

 味付け油揚げ・長葱・冷凍うどんを入れ煮込む

小松菜と卵はレンジで加熱し盛り付け時に加える

※寒い日は温かいうどんがうれしいわ鍋ハート