朝食:白い食卓ロールのサンド(スライスチーズ・焼き豚・アボカド・チリソース)
万願寺唐辛子と豚バラの甘辛おかか含め煮・梨とグレープフルーツ・珈琲
万願寺唐辛子と豚バラの甘辛おかか含め煮
万願寺唐辛子のヘタを落とし食べやすい大きさに切る
豚バラも食べやすい大きさに切る
フライパンに豚バラを入れ炒め焼き色がついたら万願寺唐辛子を加え
香りづけにごま油小1を加え炒める
焼き色がついたら水50ml・みりん醤油各大1・砂糖小1を加え炒め煮する
程よく煮詰まってきたらかつお節と炒り胡麻を加え和える
昼食 ざるラーメン 1玉にもやしを追加して嵩増しして母と半分こ
夕食代わり:あんみつとところてん
三杯酢のところてんって苦手なんだけれど、ここ2回食べているくらい美味しいわ