朝食:パン・マカロニサラダ(卵・胡瓜・玉葱・酢玉葱)ソーセージ
チーズケーキ
昼食:冷凍たこ焼き(コストコで購入)・マカロニサラダ
生姜の佃煮をまた作りました
夕食:よだれ鶏・人参金平・生姜の佃煮・ひきわり納豆
よだれ鶏
鶏ムネ肉にブスブスフォークで穴を開け酒大1・砂糖小1を加えて馴染ませておく
耐熱ボウルに入れてラップをして600wのレンジで3分、裏返して3分火が通るまで加熱
タレを作る…醤油・酢・砂糖各大1・花椒辣醤大1・刻みニンニク小1を混ぜる
皿に鶏肉を乗せ、タレをかける
食後のデザート…水羊羹(業務スーパーの…)