朝食:パン・マカロニサラダ(卵・胡瓜・玉葱・酢玉葱)ソーセージ

   チーズケーキ

昼食:冷凍たこ焼き(コストコで購入)・マカロニサラダ

生姜の佃煮をまた作りました

夕食:よだれ鶏・人参金平・生姜の佃煮・ひきわり納豆

よだれ鶏

鶏ムネ肉にブスブスフォークで穴を開け酒大1・砂糖小1を加えて馴染ませておく

耐熱ボウルに入れてラップをして600wのレンジで3分、裏返して3分火が通るまで加熱

タレを作る…醤油・酢・砂糖各大1・花椒辣醤大1・刻みニンニク小1を混ぜる

皿に鶏肉を乗せ、タレをかける

食後のデザート…水羊羹(業務スーパーの…)