今日から、新商品「手羽元のやわらか煮」の販売を全店でスタートしました。開発とテスト販売に2年くらいの期間を要しました。

 

開発にこだわった点がふたつあります。

 

①柔らか過ぎずかた過ぎず。煮くずれしない絶妙な食感。骨からの身離れが心地よいこと。

 

②甘過ぎず、辛過ぎない和風醤油味。コクが強過ぎず、後味が完璧なこと。

 

以上をどうキャッチコピーで表現するか?

 

 

 

「食べるのが楽しくなる!」に決定しました。

 

 

昨夜はその宣伝も兼ねて、FM大分に人気長寿番組「ハイカラ食堂」に出演してきました。

 

 

 

パーソナリティの斎藤愛理さんとディレクターの衛藤さん。

 

約30分間のおしゃべり。

 

早過ぎず、遅過ぎず、しつこ過ぎず、淡泊過ぎず・・・のトークが出来たと思います。