今日から、新商品「手羽元のやわらか煮」の販売を全店でスタートしました。開発とテスト販売に2年くらいの期間を要しました。
開発にこだわった点がふたつあります。
①柔らか過ぎずかた過ぎず。煮くずれしない絶妙な食感。骨からの身離れが心地よいこと。
②甘過ぎず、辛過ぎない和風醤油味。コクが強過ぎず、後味が完璧なこと。
以上をどうキャッチコピーで表現するか?
「食べるのが楽しくなる!」に決定しました。
昨夜はその宣伝も兼ねて、FM大分に人気長寿番組「ハイカラ食堂」に出演してきました。
パーソナリティの斎藤愛理さんとディレクターの衛藤さん。
約30分間のおしゃべり。
早過ぎず、遅過ぎず、しつこ過ぎず、淡泊過ぎず・・・のトークが出来たと思います。