#よく食べるごはんのお供 | 楽に歩ける♪歩き方でダイエット⁉️痩せたいならほぐすが先♪
ご飯のお供
私がよく食べるのは昆布の佃煮
あとはひじき煮付け
それだけでも食は進む。
元々、日本人は
のりや海藻など
海からの恵みを食べてきた。
のりは日本人は消化できるが
欧米の方たちは消化しづらいのだそう。
腸の長さも日本人の私達は欧米の人に比べると
長いのだそう。
その国々によって地産地消がある。
その土地からの恵みを
エネルギーに変えてきた。
そして、その一番大事なのお供は
お塩
この塩を大事に使う。
ミネラル豊富な塩
塩化ナトリウムではなく
天然の塩
これが最もご飯のお供。
おにぎり🍙って凄いんですね。