業務スーパーの紅鮭半身をさばいてみた。 | ぽぽくんの日記 単身赴任 直腸がん術後のお通じとか書いてます

ぽぽくんの日記 単身赴任 直腸がん術後のお通じとか書いてます

直腸がんステージ2
放射線治療を受け
2014年8月に手術を行い
無事に8年経過しました

2019年7月から
単身赴任

単身赴任の事とか
直腸がん術後のトイレ事情を書いてます

room始めました
https://room.rakuten.co.jp/room_2db1260d92/items

業務スーパーの紅鮭半身さばいてみた。


使うのは包丁と
キッチンバサミ

冷凍庫から出したばかりだと
包丁では大変なので
20分ほど冷蔵庫から出してから切ります。

骨の切れ目?
大きさに寄って4本から6本間隔に
包丁を入れます。

皮はキッチンバサミで切ります。

こんな感じになります。

ラップで包んで

小分けにして冷蔵庫へ