もやしのナムル | ぽぽくんの日記 単身赴任 直腸がん術後のお通じとか書いてます

ぽぽくんの日記 単身赴任 直腸がん術後のお通じとか書いてます

直腸がんステージ2
放射線治療を受け
2014年8月に手術を行い
無事に8年経過しました

2019年7月から
単身赴任

単身赴任の事とか
直腸がん術後のトイレ事情を書いてます

room始めました
https://room.rakuten.co.jp/room_2db1260d92/items

もやしのナムルを作りました。 


奥さんに好評でしたので

次に作る為の備忘録


1もやしを茹でる

2調味料をボールに入れる

 鶏ガラスープの素小さじ1

 ごま油小さじ1

 醤油小さじ半分

 ごま大さじ1

 味の素、ラー油少々

3お湯を切ったもやしをボールに入れて

 冷蔵庫で冷やす