春キャベツ
おいしそう
実は、このキャベツね。
去年購入した苗を冬越しして
今春、またキャベツになったのです🌿
冬越しさせたキャベツって
芽キャベツみたいにポコポコと
キャベツが次から次へと出来るんですね🎵
本当にびっくり❗
で、畑を昔からやってる知人に。
(*´∀`)「ね、ね、知ってる?(・・?
キャベツって1回収穫しても
またキャベツが出来るんだよ~~🎵」
( ´△`)「あぁ、知ってるけど。
そういうキャベツってうまくないんだよなぁ」
( ・д・)「え?そーなの???」
と、言うやり取りがありました。
で、
その常識が本当なのかを知りたくなった。
(* ̄∇ ̄)ノ ジャ,検証シテミヨウ💛
下の写真は、時系列をさかのぼっていきます。
まずは、2023年冬。
北風防止の為に、
籾殻をもらった時の肥料袋で
根元の方だけ風よけをしてあげました。
2023年夏から秋?
すでにポコポコ、キャベツが出来てます。
私の感がこれはイケると判断する。
(^o^)/と、まぁ、こんな感じでした。
ナルホド!デ??( →_→)アジハ~???
結果!から言うと
めちゃめちゃ美味しい♥️
たぶん、去年のキャベツよりも
美味しいんじゃないかな?
甘味も張りもスゴくいい感じでした。
いったいなぜ、
こんな風に冬の寒さを立派に乗り越えた
成績優秀なキャベツを
うまくないなんて。。。
そんな常識みたいもん
誰が言い出したんだろう?
だいたい、
去年よりも根も十分に張り、
茎も太くてたくましくなり、
冬を越す間に十分に成長した
キャベツがさぁ~~
うまくない訳がないじゃん。
たぶん、
その、言った人にとっては
いつもと違う味でうまくないと
感じたんだろうか??(´ 3`)ヨクワカラナイ
ま、価値観って人それぞれだし。
しょうがないヨネ。。。
だから、
私は検証してみて良かった💛‼️‼️
新たな体験ができたので🎵
次は、
このキャベツは何年くらい
こうしてキャベツとして育ってくれるのか
引き続き育ててみようと思います。
春のキャベツ祭り
ですね🎵
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)