余ってるお餅を使って一品 | キャンベルガールのブログ

キャンベルガールのブログ

日々の出来事


新米ママです
4歳の息子との育児奮闘やグルメ情報を更新しています



お正月も終わったので
余ったお餅を使ってメインにもなるおかずで今日は夕食



めっちゃ簡単すぎて手抜きですが  



フライパンに白菜、人参、しいたけ、豚肉、細く切った餅を交互に適当に挟み


塩こしょう、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を振りかけて蓋をして蒸す。




最後にごま油かけたら出来上がり


{05F03C1D-8B29-48C6-A97C-03AF9B8B727E:01}



見た目以上に美味いですよ






我が家はお餅が余ってない時でも作ります箸が進む一品です




では~