こんにちは
山梨県甲府市の
アイシングクッキー・ゼリーアート教室
「ぽっぷんたいむ」のみうです
先日作ったキルティングのクッキー
↓
今回、今までとは少し違う方法で作成しました
基本は一緒ですが、綺麗に仕上げるには少し難しく感じるやり方でしたので、マス目をしっかり意識して
作り始めて、キルティングをこのプラーク型でやるのは結構大変だな
と感じ始める私
でも、このプラーク型好きなんです
以前も少し書いた事があるのですが、
私はアイシングクッキーを作るとき
「丁寧に美しく作る
」
という事を意識して作っています
それにプラス作業を早くというのも課題ですが
レッスンに参加してくださる生徒さんには
とにかく楽しんでいただければと思っています
でも、もし生徒さんにキレイに作るコツやポイントなどと聞かれたときにはしっかりお答えできるようにしたいのです
自分でも意識しながらなるべくたくさん練習するようにしています
アイシングクッキーは、練習すればするほど上達するのでそれも楽しいところ
自分の過去の作品をみるとものすごい成長を感じたりもします
アイシングクッキー
最終的には食べてなくなってしまう食べ物
可愛ければいいし、そこまでこだわらなくても
と思われる方も多いかもしれませんが、
食べてなくなってしまうからこそこだわりたいところでもあったりします
っと、私なりのこだわり

もっともっと上達したいし、とにかく練習とか作品作りが楽しいです
これからもいろんなアイシングクッキー作りたいな
最後までお付き合いいただきありがとうございました
現在募集中のレッスン
≪1dayレッスン≫
ご案内までお待ちください
《基礎レッスン》
~自宅でもアイシングクッキーが作れるように~
コルネの作り方、アイシングの練り方、着色方法、
アウトラインや塗りつぶしの仕方、馴染み模様、
アイシングクッキーに適したクッキーのレシピのお渡し
【レッスン料 3500円】
《プライベートレッスン》
~特別なシーンに合わせて~
ご出産祝い、結婚祝い、誕生日など世界に一つのクッキーを作りませんか?
【レッスン料 3500円~】
《日本サロネーゼ協会認定講座》
・アイシングキッキー認定講師講座
(詳しくはこちら)をご覧ください
・ゼリーアート認定講師講座
(詳しくはこちら)をご覧ください
ID:@tcr9171z
※登録していただくと1対1でラインのやりとりができます
トーク内容は公開されませんのでご安心ください
ご予約やお問い合わせはこちらからお気軽にしてくださいね
※2日以内に返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので
お手数ですが再度ご連絡をお願い致します。
※準備の都合上、ご予約は3日前までにお願い致します。



