こんにちは
山梨県甲府市のアイシングクッキー・ゼリーアート教室
「ぽっぷんたいむ」のみうです
JSAのゼリーアート認定講座で
「ゼリーでお花を絞れるなんて」
と衝撃を受けて、受講を決意したと言っても過言ではない
「ゼリークリーム」
ゼリークリーム、食べてみたい
とアイシングクッキーの師匠のSUGARYBAKEのなお先生が言っていたので作って味見してもらいました
(だいぶ前に義理母にいただいていたデザート型を使いたくて、)
こちらを作りましたよ
下はりんご味




と言われたのですが、
すみません
色は着色したので、全部同じ味です
認定講座中は、クリームの硬さに本当に苦戦したのですが、
硬さも調節しながらできるのもあり、だいぶ慣れてきました
認定講座中は、冷房が直接あたる寒い席でクリームの固まるスピードが早かったのもあったのかもです
ちなみに、上から見るとこんな感じです

あとは、ゼリーレースというのも作ってみました
ゼリー固まった後だったので、とりあえず上にのせてみただけです
残ったゼリー液を認定講座の時のカップに入れて⬇︎
手土産にこんな素敵なゼリー持って行けたらなんかできる人みたいですよね
一緒に素敵なゼリー作ってみませんか
※ゼリークリームのレシピを知ることができるのはJSA(日本サロネーゼ協会)ゼリーアート認定講師講座のみになります
アイシングもゼリーもとっても楽しい
もっと長い時間集中してやりたいなぁと思いつつ、毎度息子が寝てからの作業
自分の時間作るの難しいですね
せめて幼稚園行ってる時間は自分の時間にしたい
と心の中では叫びますが、わがまま言えません
最後までお付き合いいただきありがとうございました


《9月・10月1dayレッスン》
大人可愛いハロウィン
詳細はこちら
《基礎レッスン》
~自宅でもアイシングクッキーが作れるように~
コルネの作り方、アイシングの練り方、着色方法、
アウトラインや塗りつぶしの仕方、馴染み模様、
アイシングクッキーに適したクッキーのレシピのお渡し
【レッスン料 3500円】
《プライベートレッスン》
~特別なシーンに合わせて~
ご出産祝い、結婚祝い、誕生日など世界に一つのクッキーを作りませんか?
【レッスン料 3500円~】
《日本サロネーゼ協会認定講座》
・アイシングキッキー認定講師講座
(詳しくはこちら)をご覧ください
・ゼリーアート認定講師講座
(詳しくはこちら)をご覧ください
お問い合わせはこちら
※ぽっぷんたいむのラインアカウント作りました
ID:@tcr9171z
※登録していただくと1対1でラインのやりとりができます
トーク内容は公開されませんのでご安心ください
ご予約やお問い合わせはこちらからお気軽にしてくださいね
※2日以内に返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので
お手数ですが再度ご連絡をお願い致します。
※準備の都合上、ご予約は3日前までにお願い致します。