病院の食事は超超超不味いらしく、それだけが嫌だ。
と、言ってた殿。
可哀想なので、最後の晩餐じゃないけど、大好きな八宝菜をたっぷり作ってあげました。
おかわりも自由にしてあげました。
昼食は普通に、油揚げの肉詰めとさんまの蒲焼だったんだけどね。
やはり初日からご飯食べられなかったらしい。
とにかく、「どうやったらこんな不味く出来るのかな?」ってほど不味くて、
初日の夕食は、ねぎとろ丼だったんだけど、醤油がなくて、一口も食べられなかったらしい。
でも、前回の事を踏まえ、今回は、「コレがあればなんとか、しのげる」と言って持って行ったもの。
が、やはり糖尿病の改善も含まれているので、先生チェックでアウト。
「持って帰ってください。」と、返品されました。
可哀想に。。。
で、翌日からも食べられても半分が限界。と言って「これなら絶対痩せるよ」と言ってます。
「ただでさえ、不味いのに糖尿病用なんてもっと不味いよ」
「半分しか食べて無いから自然にカロリーダウンしてるよ」
とも言ってます。
私も一人だと自炊する気にならないので、余ってる材料だけ使って食事しようと
思ってるのですが、
取りあえず、竹の子の土佐煮を作ったので、それだけ。
その次の日はビビンパ丼とアスパラの煮びたし。
ヘルシーですねぇ。
なのに…なのにだよ、今朝久し振りに体重測ったら…
1.5キロも太ってた~。
なんか、デブ路線一直線だよ。。。
ほとんど食べてないのに、なんでだろう?
やっぱり運動しないからかな?
でも運動は出来ないからなぁ。。。
どうしたもんだか。。。