と、勝手に命名しましたが、全くのオリジナルです。
金額的に250円くらいです。
作り方は至って簡単。
なぜなら、調理が要らないからです。
<材料>一人分
ご飯・・・150~160g(お茶碗一杯より少し多目)
韓国海苔・・・4枚
油炒め高菜・・・20gくらい
しらす・・・10gくらい
明太子・・・スプーン1杯ちょっとくらい
*材料はパックになってるのを買ってるので適当です。
好きな物を好きなだけ入れてください。明太子の量など減らしてもOK。
<作り方>
①丼ぶりにご飯を入れて、韓国海苔を千切って散らし、高菜も散らす
②その上にしらすを散らし、中央に明太子を乗せて出来あがり。
あとは、混ぜながら食べてください。
味付け不要、乗せるだけ丼ぶりです。
と、言う事で昨日のお昼ご飯は
明太しらす丼と、なめこと豆腐の味噌汁、レッドグローブで480円くらいでした。
ちなみに、似たような商品で「えぼし」のしらす丼で確か780円くらいだったと思います。
(お弁当なので味噌汁、フルーツは無しで)
レッドグローブは一房398円くらいだったのが
1パックだけ200円になってたので買ってみました。
甘くて美味しかったです。