日本一時帰国とかいつのコトだよ…
04/06〜04/13の一時帰国時に
食べたごはん記録。
日本に帰ってなにが楽しみって、
それはもう、
ごはん。
ごはん。
そして、ごはん。
白米ですらおいしい。
コンビニ弁当ですら感動。
ファミレスですら神。
- - - - - - - - - - - - - - -
おうちごはん
- - - - - - - - - - - - - - -
なぜか母の人が淹れると甘い緑茶。
色も違う気がするんだよなあ。
なんでなんだろ。
おやつ。干し芋。
ねっ、狙われている…!
クロさんも好きなおやつ。
あげないもんねーだ!(☆ФωФ)ノ
もらいものおやつ。
んまんま。
ごはんとあら汁。
お刺身。
生魚の美味しさたるや。
じーちゃんチに行ったときの朝ごはん兼お昼ごはん。
ぼたもち。
もちろん手づくり。あんこもね。
どんなに忙しくったって、帰国の折には祖父のトコロに顔を見せに行くよ。
我が家恒例・餃子。
今回は150個くらいかな?
お刺身(再)
たけのこごはんと、あら汁。
たけのこ、初物。
うんまいねー。
肉じゃが。
うちのおべんとは、いつもモリモリ。
ピーマンの肉詰め。
そんなカンジ。
しゃれっ気は皆無だけど、どんな高級ごはんよりも、オカンの定番ごはんが1番おいしい。
ありがたいこっちゃです。
- - - - - - - - - - - - - - -
おそとごはん
- - - - - - - - - - - - - - -
今回はあまり外食に気合は入れてないです。
春キャベツと桜エビのペペロンチーノ。
いちごケーキ。
居酒屋かき氷。
新丸ビルのオシャレなカフェ。
ハッピーイースター!
モンスーンカフェの生春巻き。
大好物。
それにしても、パッタイが1,100円だなんて、タイの4倍くらいの値段がするね…!?
桜ソフトクリーム。
桜味、好き。
スタバの桜フラペチーノも飲みたかったけど、3月なかばにはすでに期間終了していてしょんもり。
えっ、3月なかばとか、つぼみすらついているかっていう時期なのに、もう終わりなの!?
いっそ「河津桜フラペチーノ」くらいに命名しておいてほしい(*⊇□`。)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
しゃれっ気は皆無だけど、どんな高級ごはんよりも、母の作った普段どおりのごはんが、何よりのごちそうだと思っています。
しあわせだなあ。