鯵と鯵となすとれんこん | + つれづれ in タイ・バンコク +

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つれづれなるままに。

2014年04月からタイ・バンコクに移住しています。
しごとは現地採用、1人暮らしです。
遊園地でも旅行でも1人でどこでも行けちゃう派。
でもインドア。手広くちょっぴりオタクです。

夜ごはん!
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ナスのはさみ揚げというのを見かけたので、作ってみたー。

普段作っている蓮根ハンバーグもまとめて。

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牛豚合挽に、刻んだしその葉と味ポンで味つけをしてもみもみ。
薄切りにした蓮根に詰め込んで、しその葉でくるんで焼き焼き。

そのスキに茄子も準備。
本当は丸っこい茄子のが良かったんだけど、長茄子しかなかった…・*;(。оノΔ≦о。)

茄子にお肉を挟んで、並べてジュー。
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もっと水っぽくなるかと思ったけど、なかなか良いカンジ!
…ただ、茄子が油をすごく吸ってくれているので、これ、もしかして結構な高カロリーな予感…


そんでもって、鯵がすごくすごく安かったので、ガッツリさばいたった!
小ぶりとは言え、生食OKなほどに新鮮な鯵が12匹も入って298円…Σ(*゚◇゚*)
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鯵丼と焼き魚にしたよー。
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いっぺんにたくさんは食べられないから、残りはアジフライにします゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。


本当、お魚捌けてよかったー!
あとは、明日のお弁当の準備だけだー。+゚(´(・)`).:。+゚