夜ごはん!
ナスのはさみ揚げというのを見かけたので、作ってみたー。
普段作っている蓮根ハンバーグもまとめて。
牛豚合挽に、刻んだしその葉と味ポンで味つけをしてもみもみ。
薄切りにした蓮根に詰め込んで、しその葉でくるんで焼き焼き。
そのスキに茄子も準備。
本当は丸っこい茄子のが良かったんだけど、長茄子しかなかった…・*;(。оノΔ≦о。)
茄子にお肉を挟んで、並べてジュー。
もっと水っぽくなるかと思ったけど、なかなか良いカンジ!
…ただ、茄子が油をすごく吸ってくれているので、これ、もしかして結構な高カロリーな予感…
そんでもって、鯵がすごくすごく安かったので、ガッツリさばいたった!
小ぶりとは言え、生食OKなほどに新鮮な鯵が12匹も入って298円…Σ(*゚◇゚*)
鯵丼と焼き魚にしたよー。
いっぺんにたくさんは食べられないから、残りはアジフライにします゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。
本当、お魚捌けてよかったー!
あとは、明日のお弁当の準備だけだー。+゚(´(・)`).:。+゚