やっぱり「きょうの」じゃないですが…!
カレイの煮付け!
あと、ひじきの煮物と、野菜炒め。
私は調味料を量るというコトを全くしません。
というか、ごはんを炊くときですら計量カップなしでもいけちゃったりします。
そして味見もあまりしません。
それは母もいっしょで、きっとその影響だろうとは思うのですが、何を作っても、不思議なコトに母と同じ味になってしまいます。
母から料理を教わるどころか、1人暮らしをするまではほとんど包丁を握ったコトがないくらい台所には近寄らなかったのに、どうして同じ味になっちゃうんだろうなあ(*'-'*)
どんなレストランの三ッ星料理よりも、慣れ親しんだ母の味が1番好きなので、とても嬉しいコトではあるのですが…!
ううん、私は不思議でたまらない。