箱根・芦ノ湖 はなをり
温泉に入った後は館内散歩。
子ども用セットは
チェックインの際にいただきました。
入っていました。
スリッパは室内用。
孫たちの浴衣は
あらかじめ部屋に置いてありました。
日常茶飯事なので放置
その後
いちばん早い時刻17:30に予約をした夕食を
食べるために
ブッフェダイニング「季しかり」へ。
何を食べれるかわからない孫たちなので
選択肢の多いブッフェの夕食を提供する
ホテルを選びました。
もちろん料金も考慮しましたが。
ブッフェダイニング「季しかり」
芦ノ湖を望むダイニングです。
四季折々の芦ノ湖の景観とともに
季節感あふれる旬にこだわった
食事を愉しめるとのこと。
テーブルに用意された竹籠に
50種類ほど並ぶお料理の数々を
盛り付けていきます。
彩り鮮やかな小鉢は
自分で盛り付けをしなくても
並んでいるので
好きなものをチョイスできて便利です。
ステーキ🥩もラーメン🍜も。
玉蜀黍の炊き込みご飯🌽
野菜も
フルーツも
↑孫Ⅰ はリンゴを山ほど食べました🍎
クリームブリュレはその場で
バーナーでキャラメリゼ。
いろいろアレンジ出来ました💮
ドリンクバーもあり
お腹いっぱいいただきました(๑´ڡ`๑)
好きなチャーハンの具材は?
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もうウチの庭で羽化するセミは
いないかなぁ?
多分雨戸を閉めるとき
侵入してきたと思われるアブラゼミ。
夜中暴れられても迷惑なので
お引き取りいただきました。
孫Ⅰの自由研究どうしようかぁ。。。