キャベツとカンガルーのおじや | いぬごはん@プードル

いぬごはん@プードル

トイプードル3歳のご飯を手作りしています。
水分摂取のため基本おじや、たまに違う調理法で。
朝ドライフード、夜手作りご飯で1度に2日分作って
なるべく作り手側に負担がかからないようにしてます


カンガルー
キャベツ
トマト
しいたけ
ブロッコリー
昆布
発芽玄米ご飯
グリーンナッツオイル

<記録>
ストックしているいぬごはん用のお肉
カンガルーと鹿肉どちらを開封するか迷ったので
お犬様に選んでもらいました。
(両手を差し出してカンガルーと鹿肉どっち?と
聞くと2:1でカンガルーの方を選択しました。
本当に本犬が希望してるかどうかは不明だけど)

グリーンナッツオイル、熱に強いので
炒め油としても積極的に使用していたのだけど
熱に強い油と言えども長時間の加熱は良くない
という記事をネットで見つけたので
調理用の油は加熱に向いた物を使う事にして
グリーンナッツオイルは出来上がった
ごはんに混ぜるという方法に変えました。