ブログネタ:今年のボジョレー・ヌーヴォー飲む?
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全くといっていいほどわからないですね。
あればボジョレーでも飲みます。
ビールならhalfにしたり、ビールの中にバーボンをショットグラスで入れてみたりと飲んだりしますが、ワインは馴染みが薄いですね。
でも、身体には本当にいいみたいですので、これからは飲んでいきたいと思います。
ワインと日本酒ってどちらが造りにくいのでしょうか?
同じ土俵では戦うことはできないでしょうが、どっちの方が手間隙かけているのでしょうか?
飲む側としては、おいしかったらそれでいいのですが・・・。
ワインの微妙な違いってその日の体調によってもだいぶ違うんじゃないのかな?
そうそう、鼻を塞いで食事すると、80%位・・それ以上でしょうか、味は全くわからなくなります。
おまけに目を塞ぐと、プリンに醤油でウニのようになったり、アボガドに醤油でトロのようになったりと味覚は曖昧なものですが、敏感なものという矛盾した感覚を持ってますね。人間と同じですね。
もし、醤油の表現が違う食材だったらすみません・・・。記憶の覚書なもので・・・。
でも、あれば必ず飲みます。