2歳女の子・0歳男の子子育て中ママ
愛知県在住の管理栄養士 ぽにょです
見に来てくださってありがとうございます
いいねもありがとうございます
「おうちごはん/旦那弁当/離乳食・幼児食」レシピを書いてます
「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます
<ブログの更新頻度>
7:00~★朝ごはん
8:00~①離乳食/幼児食
12:00~ 弁 当
12:30~★昼ごはん
13:00~②離乳食/幼児食
19:00~③離乳食/幼児食
20:00~★夜ごはん
1日の投稿数が数件あります(カレンダー通り更新)
ただ育児の合間でまとめて打ち込むため
更新の間隔があくこともあり申し訳ございません
フォローしていただけると今後の励みになります
自己紹介⇒こちら
今日の朝ごはん
*チョコスティック 1本(約40g)×2本
*ブロッコリーの胡麻和え 2房(約30g)
*キャンディチーズ 2個(約10g)×3
*牛乳 約100ml×1杯
~幼児食 ブロッコリーの胡麻和え~
<作り方>※1食分2房(約30g)
①ブロッコリー(冷凍品:2房:約30g)はボイル後流水にさらして水気を絞る。
※600Wの電子レンジの場合、1分~1分半加熱する!!
②①ブロッコリーに市販の胡麻和えの素(小さじ1/2~1:約1~2g)を和えてお皿に盛付けて完成。
チョコスティックパン
4等分に切ったキャンディチーズ
今日の朝ごはん
全部食べ切りました!!
キャンディチーズはやっぱり好きでおかわりしました