2歳女の子・0歳男の子星子育て中ママ

愛知県在住の管理栄養士 ぽにょです爆  笑

 

 

見に来てくださってありがとうございますルンルン

!!いいねもありがとうございます!!

 

 

「おうちごはん/旦那弁当/離乳食・幼児食」レシピを書いてますメモ

「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きますメモ

 

 

<ブログの更新頻度>

7:00~★朝ごはん

8:00~①離乳食/幼児食

12:00~ 弁  当     

12:30~★昼ごはん

13:00~②離乳食/幼児食

19:00~③離乳食/幼児食

20:00~★夜ごはん

 

 

1日の投稿数が数件あります(カレンダー通り更新)びっくり

ただ育児の合間でまとめて打ち込むため

更新の間隔があくこともあり申し訳ございませんアセアセ

 

 

!!フォローしていただけると今後の励みになります!!

自己紹介⇒こちら

 

今日の朝ごはん

 

 

image

 

 

*チョコスティック 1本(約40g)×2本

*ブロッコリーの胡麻和え 2房(約30g)

*キャンディチーズ 2個(約10g)×3

*牛乳 約100ml×1杯

 

 

 

~幼児食 ブロッコリーの胡麻和え~

<作り方>※1食分2房(約30g)

①ブロッコリー(冷凍品:2房:約30g)はボイル後流水にさらして水気を絞る。

※600Wの電子レンジの場合、1分~1分半加熱する!!

②①ブロッコリーに市販の胡麻和えの素(小さじ1/2~1:約1~2g)を和えてお皿に盛付けて完成。

image

 

 

チョコスティックパン

 

 

image

 

 

4等分に切ったキャンディチーズ

 

 

image

 

image

 

 

今日の朝ごはん

 

 

image

image

 

 

全部食べ切りました!!

 

 

キャンディチーズはやっぱり好きでおかわりしました笑い泣き