1歳女の子子育て中ママ
愛知県在住の管理栄養士 ぽにょです
見に来てくださってありがとうございます
いいねもありがとうございます
「おうちごはん/旦那弁当/離乳食」レシピを書いてます
「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます
<ブログの更新頻度>
8:00~★朝ごはん
10:00~①離乳食
12:00~ 弁 当
12:30~★昼ごはん
14:00~②離乳食
19:00~③離乳食
20:00~★夜ごはん
1日の投稿数が数件あります(カレンダー通り更新)
ただ育児の合間でまとめて打ち込むため
更新の間隔があくこともあり申し訳ございません
フォローしていただけると今後の励みになります
自己紹介⇒こちら
朝ごはん
この前食べなかったものだけど食べるかな??
*パン 1枚(約60g)
*コーンシチュー 1食(約100g)
大人用取り分け
~コーンシチュー(電気圧力鍋)~
<作り方>※4人前
①今回は手羽元肉(8個:約300~350g:1本45g前後)を使用。油(少々)を熱したフライパンで強火で焼き色を付け、蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにして火を通す。
※肉は豚肩肉や鶏もも肉でも可!!手羽元肉はシチューでは食べにくいので注意!!
※鶏肉を電気圧力鍋で煮るとパサパサになるため、シチューを似ている間に別で調理するのが◎!!
①じゃがいも(中2個:約300g)は皮をむき一口大に切る。人参(1本:約140g)もジャガイモより小さめの乱切りにする。玉ねぎ(1個:約200g)は1個はくし形に切る。
※じゃがいもは荷崩れしにくいメークイン使用!!
※圧力鍋調理なので、じゃがいもは大きめの4~6等分にカット!!
②圧力鍋に①じゃがいも・人参・玉ねぎ・水(2と1/2カップ:約500㏄)を入れ、自動調理「1」で10分調理する。
※商品:Panasonic電気圧力なべSR-MP300(前回の写真参照)
③圧力が低下したところで、コーンシチュールー(4個)、牛乳(1/2カップ:約100mlを入れ、煮込み調理10分でかき混ぜながら加熱する。
④お皿③を盛ったら完成。
※今回は塩茹でしたブロッコリー(約10房:約160g←2/3個分)を煮込んでしまいました、別盛りでトッピングするのが◎!!
※具を取り出して細かく刻み、子供用は牛乳で薄味に仕上げました!!
大人と同じ内容
今朝はよく食べたかな
最初何度も口からべーって吐きだしたけど良かった