この日はちょっと仕事で甲府へ・・・
路面状態(凍結)を確かめるため、早めの出発。
思ったよりも路面は安定していたので、
景色を楽しみながら向かいました。
久しぶりの雪化粧山中湖♪
全面結氷したのはいつ頃までだったのかな。
スケートも出来たようで。
こちらは河口湖からの富士山♪
キラッキラでしたねぇ。
無事に甲府市内に到着。
白根三山がお出迎え(^^)
そして一際存在感のある甲斐駒。
観られて良かったぁ♪
研修まで時間があったため、現在この甲府で仕事をされている昔の上司(支店長と常務)へご挨拶に伺ったのです。
※仕事の研修も大事だけど、こちらの方がメインだったりして。
およそ20年ぶりとなる時間でした。
当時のことの話に盛り上がり、あっという間に時間切れ。
お二人から仕事を頑張れる活力をいただいてきました(^^)
今回の研修場所は、シャトレーゼホテルが会場。
ロビーに冷凍庫が。
合間休憩に、アイスが食べ放題とのこと。
チョコバッキーは外さないゾとのことでした♪
2日間の研修を無事に終えて・・・
また山を観ながらノンビリと帰りましょうよと。
御坂のピラミッド、釈迦ヶ岳♪
こちら側から幾度も見て「何だあの山は!?」と
昔からその存在感に魅力を感じていました。
※2013年12月に念願の山頂へ♪
(神座山から向かう釈迦ヶ岳)
東名まで戻ったところでこの一枚を。
「丹沢の雪化粧もとっても魅力的!」
「アルプスにだって負けないゾ!」
ですね(^^)
そしてこちらは別の日、「麓グルメ認定店」へ。
小田原(おだーら)の「ラッコ アメーノ」さん。
以前隣町の「アルベロベッロ」にてピザを焼かれていたご主人が、独立されてオープンしたお店。
今回は「オダワラーナ」と・・・
店名の「ラッコ・アメーノ」を頼みました。
オダワラーナは、トマトソースベースに小田原の魚介類を使用したピザ。
この時はカマスでした。
香ばしいカマスの香りが堪らない一枚でしたよ。
ラッコアメーノも、二種のチーズが良い仕事をしており、こちらも最高の一枚!
ピザ生地がとにかく美味しいと思いました♪
またおだーら(勝手に地元と思い込んでいる)に出向きたくなりましたね(^^)