友達のススメでお弁当用にサーモスのスープジャー買ってみた(っ´ω`c)
レンチンした具材とスープの味付けして
熱湯注いでおけば昼でもアツアツなんだって!
■本日のランチ
↑余りものをぶち込んだシチューとラリアンスでもらったライ麦パン
今日のシチューは角切りにしたたまねぎ・じゃがいも・にんじん・大根・しめじをチンして、
冷凍エビも入れて小麦粉ふって軽くいためたら冷たい牛乳入れてグツグツしたもの。
味付けはコンソメ代わりのウェイパーと塩コショウ、隠し味に醤油です。
昨日も作ったんだけど粘度もあるから昼になっても湯気立ってたよん♪
380mlのにしたからパン一個でもすごくおなかふくれます。
ランチ作りがかなり気楽になったよ~友よありがとう!
■本日のぽんさん
↑うにうにうにうに
にほんブログ村
↑ポチッと一票応援オネガイシマスヽ(´∀`)ノ