本日のしばこ★ごはん。
*ピザトースト
これね、テキトーに作ったんだけど大成功だったの!!
ひぬま近くにあったパン屋「コパン」にあった
チーズが練りこまれたデニッシュ系食パン(1/2斤 370円・安っっ!?)
があまりに美味しそうだったから買ってかえったのだ。
それを厚切りにしてマヨとケチャップをまぜまぜしたものをぬって、
薄切りたまねぎと繊維にそってうすーくうすーく切ったエリンギをたっぷり乗せて
塩コショウを軽くふりふり、上からパルメザンチーズをパラパラ♪
トースターで7分焼いて焦げ目がついたらできあがりヾ(´∇`*)ノぃぇーぃ
んっ まーーーい(*゚∀゚)
もひとつしばこ★ごはん。
*いかとネギのアーリオオーリオ
これね、麺が主役のパスタなの。
この間会社近くのパスタ屋さんいったとき、
生パスタのようなもっちもち麺がめちゃくちゃ美味しくて、
店員さんつかまえて手作りですか?買ってますか?それどこから!?
と胸元ガクガク揺さぶって仕入れの製麺所を白状させたんですよ(酷
その製麺所がコチラ↓
■生パスタ製造 ニューオークボ
http://www2.enekoshop.jp/shop/nama-pasta/
生パスタと乾麺をいくつか買って試してみたんですが、
乾麺が最強にうまい!!乾麺なのにまるでモッチモチ生パスタです。
モチモチ感を味わうなら太さは2.0mmが一番かと思います。(茹で9分)
もちろん生パスタもうまいんだけど単価も高いし日持ちもしないので、
家庭用ストックベースならしばこ的オススメは断然乾麺ですね!
ホントちょーーーうまいから食べてみて(*´∇`)ゞ
というわけで麺が主役のアーリオオーリオ(ペペロンチーノ)を作ったしばこさんでした☆
にほんブログ村
↑ポチッと一票応援オネガイシマスヽ(´∀`)ノ