昨日はしばおのリクエストで海老フライにしました♪
・海老フライ,ズッキーニ,レンコン
(タルタルソース,ブルケチャソース)
・枝豆とうふ
・エビ汁
海老10本、ズッキーニ8本、レンコン12枚
衣つけるのめんどかったぁぁあああああ
でもうすく付けられたからしっかりサクッとしてうまうま☆
これまた器いっぱいのタルタルソースがなかなかの出来でして!
卵 3個・玉ねぎ 1/4・黒オリーブ 6個・パセリ 少々
マヨネーズ 大5・酢 大1・砂糖 小1・塩 小1/2
これらをみじん切りにしてまぜまぜするだけ!
酸っぱいのがお好きな方は酢をもっと入れてもいいかも。
特にオリーブがコクを添えてくれてうましでした♪
エビ汁はエビの頭と殻を炒ってから煮出しました。
出汁はそこそこ出てるんだけど、なんかコクが足りなかったなー。
ほんだしもちょぴっと入れるべきだったのかしら?
揚げ物が大量にできたので余りは翌日の弁当にしましたよ。
むはー海老フライ大好きィ(´Д`*)
にほんブログ村
人気ブログランキング
↑ランキング2つ参加していますヽ(´∀`)ノポチッと応援オネガイシマス!
←ぜひぜひご登録ください♪