昨日はカレーの日。
いつもは豚バラ肉(800g)を圧力鍋でトロトロに煮込んだポークカレー。
角切りゴロゴロ肉が玉ねぎよりも多く散らばってる感じ。
口の中でとろけるお肉は何皿でもいける。肉好きのしばおに捧げるカレーだ。
さっぱりとしたものが食べたかった昨日は
オーソドックスにじゃがいも・にんじん・たま ねぎを薄めにスライス、
豚コマ肉(200g)と一緒にさらっと煮た給食のカレーにした。
(双方とも1日で食べきれるよう半パック分で作っている)
それを出されたしばおが見て一言。
わ~お肉がいっぱいだぁ(´;ω;`)
エッッ( ゜Д゜)
これまで出していたゴロゴロポークカレーはなんだったのか。
あまりの衝撃に空いたクチがふさがらないしば こさんだった...
にほんブログ村
人気ブログランキング
↑ランキング2つ参加していますヽ(´∀`)ノポチッと応援オネガイシマス!
←ぜひぜひご登録ください♪