・豚のとろとろ角煮
・野菜のフライ 柚子ポン酢マヨソース(ナス・ピーマン・エリンギ)
・茄子のごまポン酢和え
しばおがとろとろになった角煮が食べたい!
と言い出したので、圧力鍋で下茹で1時間の角煮を作ってみました。
さすがに1時間も煮ると切るのも難しいくらいとろっとろに。
ちょっと味付けがイマイチになってしまいましたが、
豚バラ1.5kg分も作ったので、残りはジップロックで冷凍しました♪
野菜のフライは小麦粉→卵→パン粉の工程が果てしなく面倒だったので、
粉を水で溶いたものに付けてからパン粉をつけちゃいました(* ̄Д ̄)十分十分
ソースは柚子ポン酢にマヨネーズと塩を混ぜたもの、
辛味を出すために、グリーンのタバスコをふりました。
お味は想像の範囲内で無難なものだったww
茄子の和え物は適当に作ったものなんだけど、
なんかすごく好きな味だったので、4日連続で作ってますw
蒸し茄子は「すてきな奥さん」という雑誌の付録で付いてた
手の平大のシリコンケースに2本入れて3分チンするだけ!
ゴマはちょっと炒ってからすり鉢ですりすりして、
砂糖・ゆずポン酢・マヨネーズと味の素少々を混ぜるだけ。
そこに切った茄子を和えたらできあがり♪
おそろしく簡単なのが、いきなり1軍入りした要因でしょうかね( ゜-゜)
今夜はお友達とABCクッキングスクール行くんだ♪
体験スクールなんだけど、今回はキャラメルチーズケーキを
ホールで持って帰れるんだって!(じゅる
あ、もちろん入会する気は毛頭もございません(゜-゜)ゴメンネ
→→→
本日のぽん太さん。
ぽん太小屋の隣のスペースに棚をおいたら、
ヒマなぽん太さんがちょっかい出すようになりまして。
なぜかお粗相始末用のトイレットペーパーをばくばくしてます。
■こっそり食べてたのに見たねっ!?
↑腸閉塞起こしかねないから紙食べるのはやめとくれ(汗
おまいはヤギかヽ(;´Д`)ノ
→→→
ところで昨日書いたアメンバ記事。
【憎まれっ子世にはばかる】 http://secret.ameba.jp/pontaro1129/amemberentry-11011704739.html
アメンバー申請が一件もないんだけど、単に申請ないだけ??(涙
申請したよーって方はいらっしゃるんでしょうか?
まぁ、しばこのココロの裏日記なんで読まない方が無難カモ( ̄∇ ̄;)黒いわよ~
にほんブログ村
人気ブログランキング
↑ランキング2つ参加していますヽ(´∀`)ノポチッと応援オネガイシマス!
←ぜひぜひご登録ください♪