■サーモンとほうれん草のバジルクリームフィットチーネ
↑名前ながーい!!
実はね、、これクリーム以外全部ありあわせなの!
たまたま開封済スモークサーモンがあまってて、
たまたま茹で済ほうれん草の冷凍ストックがあまってて、
たまたま手作りジェノベーゼソースの賞味期限がギリギリだったの!
で、よく普通のジェノバパスタを作ってたから、
ここはひとつクリーム入れて雰囲気を変えてみよう♪となりました。
作り方はすっごい簡単。
フライパンで温めた生クリーム(乳脂肪37%)に
解凍したほうれん草とジェノバソースを加えて塩コショウ。
茹でたパスタを投入したらスモークサーモンをざっと加えてできあがり!
サーモンの塩気とジェノバソースにパルミジャーノチーズが入ってるので、
そんなに塩は濃くしなくて大丈夫です。サーモンはレアがおいしいよ(*´ω`)
肝心のジェノベーゼソース(2人前)についてですが、
バジル20g・パルミジャーノチーズ20g・松の実20g・にんにく1片
をオリーブオイル60ccと共にフードプロセッサーでガーっとやるだけ。
すんごくフレッシュで美味しいソースができるよ!冷凍保存も可です。
今回はくるみを炒って使ってあります。松の実売ってなかったの~。
ちなみに大葉でもほとんど遜色ないうまうまソースができるから、
バジル高いよ~って時は奥の手としてぜひ使ってみてね。
枚数は大葉10枚で10gと思ってください。
お味ですがぶっちゃけ、
超うまかったッス!(*゜-゜)久々のヒット
辛口のしばおも店出せんねと言ってたくらいうまくできたぁ☆
この間、談合坂SAで新鮮なバジルを山のように買い込んできたので、
またジェノベーゼを大量生産して冷凍保存しとくつもりです♪
本日のぽん太さん。
ぽん太つーか毛ですが。ぽん毛ね。
足元にはぽん太さんが散らかしたティッシュの海。
このティッシュ開けたばかりだったんですけどねぇ・・・#
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