平日ラストの金曜日〜!
今日はおやびんが午前中だけ
仕事と言っていたのでてっきり
テレワークなのかと思ったら出社なので
お昼ごはんいらないって〜( ゚д゚ )マジカー
予定ではお昼にナポリタン、夜に回鍋肉で
食材を使い切る予定だったのですが
計画くずれたぜ〜_(:3」∠)_
まぁ、やれるだけやろ〜っと\(^o^)/
という事で本日もネギ消費!
白髪ネギをてんこ盛りに作成したら…
ごま油を熱してケムリがぶすぶす
出てくるまで熱します〜!
耐熱皿にいれたネギに
じゃば〜っとかけまーす!!
大豆麺は茹でて
麺つゆ用に作ったカエシと
鶏ガラスープの素で和えます!!
ネギ、チャーシュー、メンマ、豆板醤を
乗せて汁なしネギそば完成〜!!
消費のための温玉たまもトッピング(゚∀゚)笑
これはかなり美味いです〜(*´ω`*)💕
大豆麺だから若干の物足りなさはあるけど
それを差し引いてもウマい!!!
コレもうちょい改良したら
お店レベルになりそうな兆し(〃∇〃)✨
また作ってみよう!!
仕事も片付き無事に今週も完走ー!!
夜ごはんはおやびんも食べるので
張り切って作るぞ〜\(^o^)/
なんだかノミ連チャンでお疲れ気味
っぽかったので回鍋肉はやめて
スープ的なのにしようっと!!
食材カット!!
炒めます〜!!
野菜は炒めるとカサが減るね!
こちらにバターを加えて…
さらに小麦粉を入れまーす。
水分入れる前に小麦粉を混ぜると
ダマになりにくいです٩(๑òωó๑)۶
牛乳とコンソメキューブ、ローリエを入れて
煮たら完成〜!!
頂きまーす\(^o^)/
(1本だけって結局休肝しないおやびん!笑)
バケットと鶏のパテも一緒に出しました。
(パンの隣の小さいのは朝の残りの炒り豆腐)
お野菜たっぷり牛乳シチューもうまし!
お食後に梨!
この梨は甘くて美味しかったです!!
最終的にネギ半分とキャベツ1/4玉が
消費しきれませんでしたが
かなり冷蔵庫は綺麗に片付きました!
ネギとキャベツも
あと3日4日なら持つでしょう(*´ω`*)✨
完全勝利にはならなかったけど
頑張りました〜\(^o^)/
という事で本日から
北海道を満喫してきますー(*´∀`*)