おでんの好きな具材は? | ぽんたの呑んだくれ日記

ぽんたの呑んだくれ日記

はじめまして。ぽんたと申します。
お酒と食べる事が大好きな呑兵衛SEです。

日々の晩酌やごはんなど
個人的な日記として、気ままに更新しております。

二日酔いは良くなりましたが
若干ダルさが抜けないー!

ので、お昼はカレーうどんを頂きました!
カレーうどんって何か元気でます(*´∀`*)


そんなこんなで
夜はビール少しだけやりました!


アテはおでんです!

先日野毛のハイスタさんに行った時に
おでんがとっても美味しかったのですが
大根を取り扱っていないようなので
おでん大根食べたい欲が湧き出したからです!


おでんの好きな具材と言われれば
たまご、昆布、魚河岸揚げと即答してましたが

大人になったら大根も欠かせないよね〜と
思ってしまいます(*´艸`*)シミシミサイコー

大根、牛すじ、高野豆腐


平日でお買い物は行かなかったので
家にある物でやりました!!

白滝、蒟蒻、昆布、卵、ソーセージ

牛すじもトロトロで昇天٩(๑´3`๑)۶


ジャガイモってのもいいよねー!
卵の黄身は半分はそのままで
半分はスープに溶かしたい♥


サクッとだったので
日本酒に手を出さずに
ガリガリくんをやりました(*´艸`*)笑

ご馳走様でした!!