おでんの好きな具材は? | ぽんたの呑んだくれ日記
二日酔いは良くなりましたが
若干ダルさが抜けないー!
ので、お昼はカレーうどんを頂きました!
カレーうどんって何か元気でます(*´∀`*)
そんなこんなで
夜はビール少しだけやりました!
アテはおでんです!
先日野毛のハイスタさんに行った時に
おでんがとっても美味しかったのですが
大根を取り扱っていないようなので
おでん大根食べたい欲が湧き出したからです!
おでんの好きな具材と言われれば
たまご、昆布、魚河岸揚げと即答してましたが
大人になったら大根も欠かせないよね〜と
思ってしまいます(*´艸`*)シミシミサイコー
大根、牛すじ、高野豆腐
平日でお買い物は行かなかったので
家にある物でやりました!!
白滝、蒟蒻、昆布、卵、ソーセージ
牛すじもトロトロで昇天٩(๑´3`๑)۶
ジャガイモってのもいいよねー!
卵の黄身は半分はそのままで
半分はスープに溶かしたい♥
サクッとだったので
日本酒に手を出さずに
ガリガリくんをやりました(*´艸`*)笑
ご馳走様でした!!