めっちゃ早い…(ノ´∀`*)
初めてBRAUNが弊社に来た時革命が起きたと思ったよ 笑
みじん切りにしたやつを
鍋へ投入!!
人参はすりおろして
炒めスパイスも入れていきます!
表面を焼いた鶏肉を入れて…
水を入れます!
この時はキットの表示通りに水を入れると
なんだか味がボケるので
表示より少なく水を入れます!!
ここから2時間以上煮込むので
その隙に副菜を!!
唐辛子減ってきたなぁ…
冷蔵庫にあったプチトマト、パプリカ、人参、
きゅうりを切ってホールスパイスを入れます
右からブラックペッパー
コリアンダー、ローズマリー
マスタードシードです!
これにすし酢を入れるだけで
いい感じのピクルスがでけます〜(*´艸`*)
こちらもラストスパート!
カレーベースと香りスパイスを入れて…
辛味スパイスも入れますが
基本的にりんごでかなり甘味が効いた
カレーなのでカイエンペッパーも
しっかり入れておきます!!
ピクルスもいい感じに漬かりました!
そしてコールスローも作成!
チキンがホロホロで
めちゃくちゃウマイ〜!!
甘いけど辛味もビシバシ効いてて最高です!
は〜満足満足!!
また来年発作が起きたら作ろうっと!笑
食後に抹茶のピノを食べたら
星のピノが入ってました〜(*´艸`*)ヤッタ~
しかも…
ゴミ捨てようと茶色いプラの部分を
剥がしたら↓
やだ…めっちゃホッコリ(*´艸`*)トゥンク
ちなみに翌朝は
安定の二日目のカレー!!
やっぱり二日目のはウマイ(>ω<)
ご馳走様でした!