うみとはたけは、三崎出身の大将が毎日仕入れた美味しい三崎の魚と、大将のお父さんが畑で育てた美味しい野菜が食べれる素敵なお店!
味のクオリティもさることながら、大将の気さくな人柄が素敵!
一度いったらリピート間違いなしのお店です(*´∀`)
3月はなかなか行けなかったので久しぶりのうみはた\(^^)/
月曜なのに団体さんが2組もいて、店内は随分賑わってました( ̄ω ̄;)
ぽんたはカウンターのはじっこがいつも定位置♪
今日は寒鯖がオススメとのことでしたので、まずは〆サバを注文。
(ついでにボトル切れたので新しいのを入れました。千亀女)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/07/pontaboozeup/43/f7/j/o0404072012886274034.jpg?caw=800)
うみはたの食べ物はだいたい外れないので、今回も楽しみでしたが。
寒鯖!期待以上!
新鮮なお魚のまったりと舌にまとわりつく感じが好き(*´ω`*)
今日は一緒にいて楽しい常連さんもいらっしゃったので、余計楽しかった♪
エンジンかかったのでお酒もごはんも進みます!
三崎マグロとワカメとネギのぬた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/07/pontaboozeup/e8/5b/j/o0404072012886274109.jpg?caw=800)
明日葉のお浸し♪
(メニューにないので、大将の空き具合を見計らって注文!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/07/pontaboozeup/b7/5e/j/o0404072012886274305.jpg?caw=800)
そして、寒鯖の味噌煮~(*´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/07/pontaboozeup/88/3e/j/o0720040412886274409.jpg?caw=800)
鯖味噌、程よく油も乗ってて、腹の下の部分とか本当に美味しかった~(о´∀`о)
しぁわせ~。
あと野菜の盛り合わせを注文。
黒ニンジンが甘くて美味しかった!
でも普通の人参も美味しかった!
(土の香りがする人参大好き♪)
やっぱり、1週間に1回はうみはた行きたいなぁ~(*´∀`)心から落ち着ける店の1つです♪
川西大将!今日もご馳走さまでした(о´∀`о)