ぽん酒の会のブログ -65ページ目

壱六家

お疲れ様です。

 

 

 

 

 

壱六家/大船店@神奈川/大船

 

 

 

醤油ラーメン(中)、ライス(小)、海苔増し!

かため、濃いめ、多めの醤油MAX!

 

 

 

うずらの卵がトレードマーク

数年ぶりの壱六家@大船で御座います。

 

 

 

大船には1号店と2号店とあったんですが

今はココ(1号店)のみとなっておりました。

 

 

 

ライスにふりかける

「ワールドソース」が見当たらねぇー!!!

 

 

 

チャーシューが燻チャーじゃん!

 

 

 

とかぼやきつつ

やっぱり旨メェー!!!

 

 

 

マジこれだわ!笑

 

 

 

 

千花庵

お疲れ様です。

 

 

↑お通し(サバ入りポテサラ)

 

↑蕎麦味噌

 

↑百十郎呑み比べ

 

↑出汁巻き卵

 

↑串天(イカ天、しいたけ)

 

↑聖/番外/特別純米/直詰生酒

 

 

↑北雪/鬼夜叉/金星/遠心分離/青鬼

 

 

↑杉錦/きんのすけ/生もと/純米/中取り原酒

 

↑せいろ(冷)

 

 

 

千花庵/野毛店@横浜/野毛

 

 

 

鎌倉@蕎麦の名店

「千花庵」の野毛店で御座います。

 

 

 

平日だというのに

次から次へと客足の絶えない人気店!

 

 

 

この日も直前に電話して滑り込みセーフ!!!

 

 

 

生意気に十割蕎麦と日本酒で

ディープな野毛を満喫させていただきました。

 

 

 

蕎麦屋で日本酒って良いもんですね!笑

 

 

 

 

丿貫

お疲れ様です。

 

 

 

 

↑手造りナメタケ

 

↑昇龍蓬莱/生もと純米大吟醸/

  阿波山田錦50/生原酒/非売品

 

↑昇龍蓬莱/生もと純米大吟醸/

  阿波山田錦40/非売品

 

↑残草蓬莱/純米しぼりたて/濁り酒/生原酒

 

↑牡蠣そば

 

 

 

丿貫(へちかん)/夜@横浜/福富町

 

 

 

昼営業は

基本的に動物系不使用の煮干スープ

行列必至のラーメン店

「灰汁中華丿貫」

 

 

 

そして夜営業は

神奈川県の大矢孝酒造が醸す日本酒

「残草蓬莱」「昇龍蓬莱」の専門店

「丿貫 夜営業」へと変わる

夜の部へ突撃で御座います。

 

 

 

丿貫 夜営業でしか呑めない

非売品の昇龍蓬莱/純米大吟醸2種類と

これがまた旨メかったんだけど

残草蓬莱/純米しぼりたて/濁り酒を

おかわりして2杯ほど!

 

 

 

日本酒呑めて、〆のラーメンまで

そしてめっちゃ旨かったこの牡蠣そば!

 

 

 

最高かよ!この店!!!笑