最近作ったパン達〜ベーグル、ピスタチオ食パン、カンパーニュ | まったりポン太〜転勤族生活〜

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ポメラニアンのポン太と転勤族飼い主のまったり生活。
2023年1月、ポン太はお空へ。

その後は飼い主の専業主婦ブログ。
何気ない日常生活を綴ってます。

結婚してから、小樽(半年)→札幌(13年半)→旭川(3年)→函館(2年)→東京(4年目)と転勤しています。

飽きる事なく定期的にパン作りをしていますニコニコ



最近買いに行ったって言わないのは、

そのせいさ。

変わらず食べてる🍞のは一緒ウインク










初ベーグル


いつものパンの発酵待ちに、突然食べたくなり作ったベーグル。





茹でる工程があるとは知らなかったよ。



初めてにしては上出来じゃないかしら〜爆笑


中味はレーズンとくるみとクリームチーズ。



凄く美味しくて、好きな味🩷




それと多分発酵しすぎたハードパン汗うさぎ



いつも以上にやたら膨れてる…。

ベーグル突然作り始めたから、そのせいで室温で4時間二時発酵させてしまってねアセアセ



もう暖かいから2時間くらいでいいかも。




ちょっと豪華な朝ごはんが完成音譜




いつものハードパン、今回は切った時も食べた時も食感が違いました。


実はこの時から

今までより値段が高い強力粉を使ってみたの。



このお店凄い種類があって、迷う迷う。



ただいつも以上に美味しかったか?と言われるとよく分からなかった笑い泣き










ピスタチオパン



珍しくピスタチオあんこが売っていたので、これを使い小さい食パンを。



あんこを挟んで巻き巻き。



そして食パンを作る容器を持ってないので、パウンドケーキの型を使用。




切ると渦巻きみたいになってるよニコニコ




あんこ消費の為、2回目。



こっちの方が綺麗な形。



ただ焼き上がりに直ぐ切ったらパンが潰れたガーン

やっぱり角食は少し時間おかないとダメね。








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