飽きる事なく定期的にパン作りをしています
最近買いに行ったって言わないのは、
そのせいさ。
変わらず食べてる🍞のは一緒
初ベーグル
いつものパンの発酵待ちに、突然食べたくなり作ったベーグル。
茹でる工程があるとは知らなかったよ。
初めてにしては上出来じゃないかしら〜
中味はレーズンとくるみとクリームチーズ。
凄く美味しくて、好きな味🩷
それと多分発酵しすぎたハードパン
いつも以上にやたら膨れてる…。
ベーグル突然作り始めたから、そのせいで室温で4時間二時発酵させてしまってね
もう暖かいから2時間くらいでいいかも。
ちょっと豪華な朝ごはんが完成
いつものハードパン、今回は切った時も食べた時も食感が違いました。
実はこの時から
今までより値段が高い強力粉を使ってみたの。
このお店凄い種類があって、迷う迷う。
ただいつも以上に美味しかったか?と言われるとよく分からなかった
ピスタチオパン
珍しくピスタチオあんこが売っていたので、これを使い小さい食パンを。
あんこを挟んで巻き巻き。
そして食パンを作る容器を持ってないので、パウンドケーキの型を使用。
切ると渦巻きみたいになってるよ
あんこ消費の為、2回目。
こっちの方が綺麗な形。
ただ焼き上がりに直ぐ切ったらパンが潰れた
やっぱり角食は少し時間おかないとダメね。
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