水菜と牛肉の炒め煮 | T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

このブログが
日常生活のなかで心を潤すヒントになれば嬉しいです。

2012年に立ち上げた 
T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜から 洋服、小物などの製作、発表しています。

ヒーリングアーティスト Mariの絵画も発表しています。

よろしくおねがいします。

水菜と牛肉の炒め煮

材料
牛肉    140g
水菜     1~2袋
みりん    大さじ2弱
しょうゆ    大さじ2弱
ハチミツ   少々
和風だしのもと

作り方
①   水菜は洗って切る。
②   フライパンをあたためてオリーブオイルをひき、牛肉から炒める。
③  牛肉にいろがついてきたら水菜を入れて炒め、調味料を入れる。
④   水菜がしんなりしてきたら蓋をして5分くらい煮る。

忙しい日やお出かけしたときなどに重宝する簡単おいしい満足料理です(*^^*)
お弁当のおかずにもいいです‼️