材料
牡蠣 180g
塩 大さじ1/2
こしょう
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにくのみじん切り 大さじ1
作り方
① 牡蠣は小麦粉小さじ1、塩小さじ1と水で洗って3回くらい水をかえます 。
② キッチンペーパーなどで拭き取り塩胡椒します。
③ 上から小麦粉を振りかけて、1個ずつ粉をまぶします。
④ フライバンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
⑤ 香りが立ってきたら、牡蠣を並べ入れます。
⑥ 時々フライバンをゆすってこげないように2~3分中火で焼きます。ふっくらしたら裏返します。
⑦ 2分くらい焼いて両面こんがり出来上がり焼き目がついたら出来上がり。
お好みの野菜と一緒に盛りつけます。
クックパッドより
カリッと美味しく出来上がりました(^o^)