土佐こんにゃく | T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜より日常の生活をより豊かに彩りを♪

このブログが
日常生活のなかで心を潤すヒントになれば嬉しいです。

2012年に立ち上げた 
T.Rathmee 〜ティー・ラスミー〜から 洋服、小物などの製作、発表しています。

ヒーリングアーティスト Mariの絵画も発表しています。

よろしくおねがいします。

{1F09E3A4-FE00-4137-960D-E10C6045065D:01}

土佐こんにゃく
材料
こんにゃく
おかか
生姜
オリーブオイル
しょうゆ
みりん

作り方
①  こんにゃくの表と裏に細く斜めに切り目を入れ、12等分に切る。

② フライパンに油を引いてこんにゃくを炒める。

③  こんにゃくの水気が飛んだら生姜、酒、おかか、しょうゆ、みりんの順に入れ、落とし蓋をして味を染みらせる。
汁気がなくなったら出来上がり。

我が家の定番のお気に入りおかずです。
ご飯にもお酒にもあいますよ~(*^^*)