離乳食26~30日*さつまいも♡大根♡ | ぽんにゃんDays♡2017.4♀&2019.6♂

ぽんにゃんDays♡2017.4♀&2019.6♂

旅行と海外こども服が好きなフルタイムママです(。-∀-)♡
小2女の子(2017.4)♡年長男の子(2019.6)

こんばんは星

今日から1か月半ぶりの実家天国!

家に帰ってくるま昼ごはんを食べてご飯
授乳してミルクちゃんをじぃじに預けて
一人で温泉に行ってきましたキラキラ

出産してから…
温泉に行くのは初めて!
か~なりリラックス出来ましたしかまろくん*krkr*


うさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキー


さて今週の初食材は…

さつまいも
皮を集めにむいてアク抜きをする!
繊維が多かったので、こしてみた(^^)

大根
クタクタになるまで湯がいて取り出してブレンダーにかけてとろみづけ♪


ガーベラ26日目(11/19)
かぼちゃしらすがゆ→10倍がゆ大2、しらす小2、かぼちゃ小1
トマト玉ねぎ→トマト小1、玉ねぎ小1
鯛小1、ほうれん草小1
これ食べた後…
ハーフバースデーの撮影のために
スタジオアリスへ出発くるま


ガーベラ27日目(11/20)
鯛がゆ→10倍がゆ大2、鯛小2、きなこ少々
ほうれん草玉ねぎ→ほうれん草小2、玉ねぎ小1
さつまいも小1
朝寝しすぎた日…どーん
13時半離乳食&昼ごはんだった!
慌ててたせいか、色味が悪すぎるチーン


ガーベラ28日目(11/21)
トマトがゆ→10倍がゆ大2、トマト小1、鯛小2
かぼちゃとほうれん草→かぼちゃ小2、ほうれん草小1
二色煮→人参小1、大根小1、だし小1
この日は親子ビクスおんぷ
家に帰ってきて、発熱して…
大騒ぎだった一日吹き出し


ガーベラ29日目(11/22)
みどりがゆ→10倍がゆ大2、ほうれん草小1、だし1
さつまいもと玉ねぎ→さつまいも小1、玉ねぎ小2
人参と鯛→人参小2、鯛小1、だし小1
この日は料理教室へくるま

体調悪そうなら…離乳食お休みしようか思ったけど、元気そうだったのであげてみた!
ちょっとグズったけど、完食ピース


ガーベラ30日目(11/23)
にんじんがゆ→10倍がゆ大2、にんじん小1、だし小1
玉ねぎ小2、ほうれん草小1
鯛のトマト煮→鯛小1、トマト小1、だし小1
この後家族でドライブくるま


うさぎクッキーうさぎクッキーうさぎクッキー


娘ちゃんよく食べてくれるので、いつでも2回食にステップアップしてもいいんだけど…ママの心の準備がついていきません汗
大体の食材はブレンダーにかけるためにたくさん作ってストックしちゃってるから、二回食にしたらモット食材の回転率が上がるかも!?

あと登場してないのは…ブロッコリーとかぶ()
ブロッコリーは高いし、かぶは近くのスーパーには売ってなかったかぶと大根…似たようなモンだし、いいかしら?笑

果物ももうそろそろ登場させたいけど…甘い物の味を覚えていいのかと思ったり←慎重になりすぎ真顔

とりあえず週末は実家天国なので…
来週から2回食始めたいと思いますピースピース