こんばんは

今日から1か月半ぶりの実家天国!
家に帰って
昼ごはんを食べて


授乳して
娘
をじぃじに預けて


一人で温泉に行ってきました

出産してから…
温泉に行くのは初めて!
か~なりリラックス出来ました






さて今週の初食材は…
さつまいも
皮を集めにむいてアク抜きをする!
繊維が多かったので、こしてみた(^^)
大根
クタクタになるまで湯がいて取り出してブレンダーにかけてとろみづけ♪
ハーフバースデーの撮影のために
スタジオアリスへ出発


鯛がゆ→10倍がゆ大2、鯛小2、きなこ少々
ほうれん草玉ねぎ→ほうれん草小2、玉ねぎ小1
朝寝しすぎた日…

13時半離乳食&昼ごはんだった!
慌ててたせいか、色味が悪すぎる

この日は親子ビクス

家に帰ってきて、発熱して…
大騒ぎだった一日

体調悪そうなら…離乳食お休みしようか思ったけど、元気そうだったのであげてみた!
ちょっとグズったけど、完食

娘ちゃんよく食べてくれるので、いつでも2回食にステップアップしてもいいんだけど…ママの心の準備がついていきません

大体の食材はブレンダーにかけるためにたくさん作ってストックしちゃってるから、二回食にしたらモット食材の回転率が上がるかも!?
あと登場してないのは…ブロッコリーとかぶ(★)
ブロッコリーは高いし、かぶは近くのスーパーには売ってなかったかぶと大根…似たようなモンだし、いいかしら?笑
果物ももうそろそろ登場させたいけど…甘い物の味を覚えていいのかと思ったり←慎重になりすぎ

とりあえず週末は実家天国なので…
来週から2回食始めたいと思います


