7月3日に梅シロップを作るために、梅1キロと氷砂糖を容器に入れました。なか... この投稿をInstagramで見る 7月3日に 梅シロップを 作るために、 梅1キロと 氷砂糖を 容器に入れました。 なかなか 氷砂糖が溶けず、 ヤキモキしていた所、 やっとご覧の あめ色に なりました。 梅シロップを 取り出した 後の梅を、 ジャムにするのに 種を取り出し、 ホーロー鍋で 煮詰め、瓶に 移しました。 種の周りは、 桃の種周りの 様に美味しいです😊✨💕 #梅シロップ #梅ジャム #氷砂糖 #種周りが甘い #保存瓶 本谷道子(@michikomotoya)がシェアした投稿 - 2020年Aug月9日am8時37分PDT