7月3日に梅シロップを作るために、梅1キロと氷砂糖を容器に入れました。なか... | ☆音楽とアートを繋ぐ☆ ペインターの活動日記 ponntyannさんのブログ
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

☆音楽とアートを繋ぐ☆ ペインターの活動日記 ponntyannさんのブログ

日々のアート活動に加え、音楽とアートのコラボレーションをめざし、
いろいろなジャンルとの交流をもっています。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    7月3日に梅シロップを作るために、梅1キロと氷砂糖を容器に入れました。なか...

    この投稿をInstagramで見る

    7月3日に 梅シロップを 作るために、 梅1キロと 氷砂糖を 容器に入れました。 なかなか 氷砂糖が溶けず、 ヤキモキしていた所、 やっとご覧の あめ色に なりました。 梅シロップを 取り出した 後の梅を、 ジャムにするのに 種を取り出し、 ホーロー鍋で 煮詰め、瓶に 移しました。 種の周りは、 桃の種周りの 様に美味しいです😊✨💕 #梅シロップ #梅ジャム #氷砂糖 #種周りが甘い #保存瓶

    本谷道子(@michikomotoya)がシェアした投稿 - 2020年Aug月9日am8時37分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ