公開収録 BSコンシェルジュNHKのBSコンシェルジュという番組があり、公開収録に... 公開収録 BSコンシェルジュ NHKのBSコンシェルジュ という番組があり、 公開収録に当選したので、 参加して来ました💕✨ グループ展が終わり、 今日はお仕事がオフなので、 息抜きに、、😊💗 集合場所に行くと、 何回も参加してるのよ〜 的なご婦人達、紳士達が 既に並び、今まで参加した 公開収録の事を話して いるのを耳ダンボで 聞いていました。 今日のゲストは、 室井滋さんと加藤晴彦さん。 ドラマの番宣かな?と 予想していました。 入館するためのパスを もらい、名前確認して、 係の方に引率され、 迷路のような館内を行くと、 スタジオに着きました。 入社したばかりの 新人さんが案内してくれ、 お好きな席にと 言われたので、一緒に 並んで待っていたご婦人と 共に入場したら 何故か最前列に 座る事に、、😅💕✨ 何度も来ている自慢の ご婦人が、どセンター 最前列でお隣の席なので、 以前参加した時の お話を聞いて待つつもりが、 反対のお隣のご婦人も 参加した自慢を始めたので、 挟まれてバトルになるのか?? と冷や汗でしたが、、、 ゲスト入場まで 時間があった様で、 係の新人さんの トークタイムとなり、 「4月入社までは 宮崎に居ました。 東京は人が多すぎて、 慣れないです。 22歳です。 面白い方言は、、」 と、初々しいトークが 始まり、観覧者は、 親心で見守る事に、、、。 やっとゲスト入場となり、 室井滋さんの富山自慢、 加藤晴彦さんの愛知自慢、 共演ドラマの番宣、 郷土料理の 試食コーナーなど、 盛りだくさん。 最後に司会者が用意した 創作料理は、 富山と愛知の コラボ料理で、 試食タイムは 何故かお二人とも 微妙な反応だったので、 司会者が こんなはずでは、、、と 焦った様でした😅✨ 創作料理のレシピ 椎茸の軸を取り、 納豆を置き、 スライスチーズを乗せ、 味噌田楽の味噌をを乗せ、 最後にごまをかけて オーブンで焼く それぞれ発酵食品なので、 想像するには、 合う気がしますが、 味噌田楽の味噌が 甘いので、そこが 微妙なのかも。 赤だし味噌だったら、、 とか、色々想像しました。 公開収録の放送は、 6月1日昼頃放送だ そうです。 観客席は写りませんが、 盛り上がった音声や 拍手は、マイクで拾われる ので、大いに盛り上がって くださいと言われました。 試食タイムが終わるごとに それぞれのヘアメイクさんが やって来てメイクを直し、 お茶や水を差し入れていました。 なかなか出来ない体験が 出来て、面白かったです。 #nhk #bsコンシェルジュ#番宣 #室井滋 #加藤晴彦 #富山 #愛知 #名古屋めし #赤だし味噌 #公開収録 本谷道子さん(@michikomotoya)がシェアした投稿 - 2018年May月29日am9時11分PDT