こんばんは(^O^)/
いつも読んでくださり、
ペタやポチッとも、
ありがとうございますo(^▽^)o
今日は銀座ソレイユさんの
弓部玲子先生のオイルペイント
講座の今年初レッスン(^_^)v
キラリト銀座 6階
銀座の金沢で、
新年会を兼ねて、
日替わりランチ(*^_^*)
あん肝のおろしポン酢
砂肝の塩だれ
辛子レンコンの味噌のせ
厚焼き玉子
最近は、小鉢に上品な
盛り付けが流行るのか、
目で楽しめ、食べて
美味しかったですo(^▽^)o
鯛のボワレ
鯛の下に加賀大根、
蓮根とブロッコリー
人参と玉ねぎのスープ、
魚の旨味たっぷりでした
(^_-)-☆
ご飯と桜大根、昆布、
お味噌汁が付きました(^_^)v
栗羊羹、お上品な甘さo(^▽^)o
栗羊羹の小皿、実家の金沢の
茶箪笥にたくさんあった
のと似ていて、懐かしい
感じでしたp(^_^)q
台所改装で、ほとんど茶箪笥ごと
廃棄され、勿体無かった
気がしますf^_^;
お茶に、加賀棒茶が出て、
久しぶりに飲んだら、
香ばしくて甘みもあり、
美味しかったです(*^_^*)
銀座の金沢のアンテナショップに
レッスンの帰りに寄って、
フグのぬか漬けと一緒に
購入しました(*^_^*)