【Food&Drinkフェア】子どもがシチューをもっと好きになるアイテムブログネタ:【Food&Drinkフェア】子どもがシチューをもっと好きになるアイテム 参加中
こんばんは(^O^)/
いつも読んでくださり、
ペタやポチッとも、
ありがとうございますo(^▽^)o


9/1より発売される、濃いシチュー
北海道産45%乳脂肪分の
純生クリーム

発売4年目の「濃いシチュー」を、
更に原料原産地をアッピールした
商品開発をする事になり、

クリームシチュー、
ビーフシチュー、
チーズシチュー

という3種類をパワーアップさせた
商品が出来たそうです(^_^)v

市場調査では、クリームシチューと
ビーフシチュー以外に、どんな
シチューが食べたいかという
ことを調べた所、

1位 チーズ
2位 キノコ
3位 かぼちゃ

こういったランキングとなりました。

クリームシチューでは、
45%の純生クリームにこだわり、

ビーフシチューでは、ドミグラス
ソースわ120時間熟成させるという
こだわりで、

チーズシチューでは、十勝産の
パルメザンチーズ25%と
ゴーダチーズ75%の配合に
こだわったそうです。

ドリアやグラタンにアレンジ
出来るという楽しみ方も提案
しています。


4年目のこだわりは、
「真空濃密製法」
という、真空状態では
沸点が下がる事を利用した
製法を使ったそうです。


気温が3度下がると、
シチューが食べたくなる
という現象らしく、
これからの季節にピッタリの
お料理ですね(^_-)-☆


試食させてもらった所、
かなり濃厚なクリームシチューで、
ビーフシチューや
チーズシチューも、
是非作ってみたいと思いますp(^_^)q



photo:01




photo:02




photo:03




photo:04





photo:05




photo:06





photo:07




photo:08





photo:09





photo:10





にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイントへ
にほんブログ村



にほんブログ村 音楽ブログ 男性ミュージシャン応援へ
にほんブログ村

ブログランキングに参加しています。
ポチッとよろしくお願いします。
大変励みになります~☆
今後も、どうぞよろしく
お願いいたします。


















濃いシチュー 商品情報(※PCサイト)
濃いシチュー