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【また芋…!?】
芋好き主婦の止まらない芋レシピ



今日も芋です。


にんにくじゃが。

さつまいものプロテインボール。

そして今回も、やっぱり芋。


「そんなに芋ばっかり食べて飽きないの?」

と聞かれそうですが、芋が好きなんです。


野菜の定期便をお願いしているのですが、

最近毎週のように「ビーツ」が届くんです。

赤くてゴロッとしたあの野菜。


最初は

「…土の味じゃね?」

と思っていたのですが、ふとひらめきました。


「ポテトサラダにしてみたらどうかな?」


■ 作り方は超ざっくり

ジャガイモ(大きめ2個)

ビーツ(1個)

水(100ml弱)


ジャガイモは大きめに、

ビーツは少し小さめに切って、炊飯器に入れます。

(ジャガイモの方が先に柔らかくなるので、

切る大きさ調整です)




「早炊き」モードでスイッチオン!


数十分後には、

ホクホクのお芋たちが出来上がり♪



■ そこにひと工夫:プロテイン!


私はいま、栄養バランスを気にしているので、

炊きあがったお芋にプロテインパウダーを混ぜます。


(※ちなみにプレーンがオススメ!)



娘ちゃんは、マヨネーズが苦手です。


ということで、今回の味付けはとてもシンプル。

岩塩

ブラックペッパー


だけで仕上げました。

素材の味が引き立って、これはこれでアリ!


盛り付け写真、撮り忘れました。


気づいたときには、

「これ、美味しい〜!」と完食していました。



見た目はピンクっぽくて華やか、

味はホクホクしてほんのり甘く、

塩とコショウで大人っぽい風味に。

娘もパクパク食べてくれました。


ビーツがあったらお試しあれー



———-お知らせ———-


🌿禁酒を本気で考えたいあなたへ🌿


「やめたい、でも毎晩飲んでしまう」

「健康のために、そろそろ本気で向き合いたい」


私が辿りついた

”自分を責めない禁酒法”について、

noteにまとめました。


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