今日の晩ご飯
🍚秋鮭のカボスバター醤油ムニエル
🍚キャベツと厚揚げの炒め物
🍚大学芋
🍚シチュー
秋鮭が店頭に並ぶ事が増えましたね
骨が少なく子どももよく食べるので
この時期は頻繁に食卓に登場します
キャベツと厚揚げの炒め物は酒、醤油、甜麺醤、鶏ガラスープの素で味付け
子どもにはキャベツが固い!と不評でした
シャキシャキが美味しいのに~
シチューは濃いめのコンソメスープを作ります
具材が柔らかくなったところに
牛乳、米粉を入れトロミがつくまで煮込みます
米粉は後入れでも ダマにならないのでお勧めです
和・洋・中 統一感のない献立になってしまいました