連日のように旦那と、かわるがわる冷たいデザートを作りっこしております
旦那はアガーの透明感を気に入っているみたいで、アガーや寒天を使って作っています。
私はゼラチンが多いです。
私作の杏仁豆腐のジャスミン茶ゼリー乗せ
旦那にはジャスミンの香りが良く感じられなかったみたいで残念
飾りにクコをちょっと乗せたかったな。
別の日に私が作った、チャイのプリン。
クローブとシナモンが利いてます。
甘さを控えすぎたかな?と、思いましたが大人の味で良かったです
旦那作の炭酸ゼリー!
私は炭酸ゼリーは初めて食べたのですが、本当にシュワシュワなんですねー
中に入っている赤いのは、私の実家のスイカをスプーンで丸くくり抜いた物です。
物凄く爽やかでした
私作のスイカゼリー。
実家から届いたスイカを裏漉ししてゼリーにしています。
色が少し薄いのは、スイカ果汁にライムを加えて煮詰めた物を漉したからです。
漉し→沈殿させる→漉しという作業を繰り返す事により、透明なジュースを作る事もできます。
旦那作、一口冷たいラーメン!
たこ焼き器で作っています。
これを応用して素麺で作ってもオススメ!
意外にも美味しかったです!
私作、大失敗な二色ゼリー。
赤いのはキャロットジュースのゼリーで、白いのはミルクババロアです。
ババロアの温度がまだ高かったのか、色が混ざってしまいました
層のゼリーは難しい
私作、ほうじ茶プリン。
旦那が作ったほうじ茶プリンがメチャクチャ美味しくて、真似してみました。
しっかり固めたかったのですが、だいぶ緩くなっちゃって、とろけるプリンになってしまいました
寒天やゼリーって実験をしているみたいで楽しいですね