つくりおき
最近はよっぽど眠たくない時は朝まめが起きる前に晩ごはん準備をしてしまうのが一番楽だと気付きまして
🍎焼きうどん
🍏ストウブで蓮根の煮物
🍎蒸しブロッコリー
🍏蓮根の甘辛炒め
🍎ハンバーグ用の炒め玉ねぎ
今日はうるう年ですね
なんだか特別な日だし、セールしないかなぁ
それはさておき昨日は、まめの記事をアメ限にするのを忘れてしまい、いいねをくださった皆さん、すみませんでした
久しぶりにアメ限記事書いたから、すっかり忘れてました
では少し前のつくりおき
はい、相変わらず茶色と緑だらけのつくりおきです
立派な蓮根が安くてお買い得でした
蒸しブロッコリー🥦
あと蓮根の甘辛炒め
今回は、出汁醤油大さじ2、ざらめ大さじ1、お水200ccで沸騰して5分煮て後は余熱調理~
蓮根が程よくシャキシャキでうんまー
何故かハマって毎日食べてます
ブロッコリー安くなってるから買いやすいし
ジャンキーさんは食べる前に、ハンバーグでかっこの量は食いきれんでと言ってたお口でペロリと完食してましたよ
まめとの生活にも慣れてきましたが、先日は疲労からか私が知恵熱を出してしまい、しっかり寝て、食べ、休ませてもらいました
おかげで一日ですっかり熱も下がったんですが、朝から夕方までジャンキーさんがずっとまめのお世話してくれてたので、今回はしっかりご飯作りました
ジャンキーさんにも身体に気をつけて貰って、これからもしっかり働いてきて貰おう
つくりおき数品でした