岩屋の二軒目は岩屋商店街のお寿司のさんべさん。
お品書き
上にぎり
貝柱、海老
あなご、うに
とり貝、サーモン、鯛
特にあなごが美味しかったです。
鉄火巻
冷酒は淡路島の地酒、千年一酒造 生貯蔵酒。
左 金重巌さん 白掛けぐい呑
右 李廷園さん 斗々屋ぐい呑み
大前悟さん 柿の蔕ぐい呑
サザエのつぼ焼きを二つ。
大将が生け簀からすくって焼いてくださいました。
はらわたは主人の好物。私はちょっと。
さんべさんでお酒に合う美味しいお寿司と旅情を楽しみました。
あなごが美味しかったのであなごの箱寿司を買って帰りました。