ビアテラスの後ではありましたが、折角の神戸を満喫したいと
いうことで二軒目に行きました。
三宮の居酒屋 ごん太 東店さんです。
看板
外観
店内
キリンラガーで乾杯!
左 ドライデンウェルズさん カップ
右 舩木伸児さん 緑釉金彩猪口
おすすめメニュー
活カンパチ
川津海老唐揚げ 香ばしくビールが進みます。
炙り豚足 外がカリっとして中はとろり、美味しい!
ハチ食品さんのスパイスというところが、
神戸に来たという感じですね。
赤ワイン
左 ドライデンウェルズさん カップ
右 舩木伸児さん 緑釉金彩猪口
マグロとアボカドの岩のり和え
岩のりがこんなに合うとはねぇ。
最後に生ビール!
左 安永正臣さん 引出黒ぐい呑
右 森正さん ぐい呑
ポテトフライ
ごん太さんオリジナルのソバリタン
焼きそばで作るナポリタンですが、これがなかなか美味しい。
〆に好適です。
神戸の居酒屋さん、大阪のお店とは違う雰囲気があって